Na área gastronômica do resort da Ilha os hóspedes encontram restaurantes e bares com cardápios compostos por pratos variados. Dessa forma eles podem degustar iguarias tradicionais da culinária nacional e internacional durante todo o dia. As refeições principais são servidas no Restaurante da Ilha, dentre as especialidades do chef estão carnes, aves, peixes e massas, além de saladas e sobremesas.
Os hóspedes também podem degustar os pratos servidos no restaurante Cabana Grill, instalado à beira do Rio Tietê. O prato principal é um autêntico churrasco argentino preparado com carnes selecionadas, além de opções que complementam a refeição.
O Resort da Ilha também coloca à disposição dos hóspedes dois bares, situados em pontos estratégicos das suas instalações:
- Tenda Bar: localizado na piscina principal este bar reúne em seu cardápio, drinks e bebidas variadas. Além de aperitivos saborosos, ideal para os momentos entre as refeições principais.
- Buteco da Ilha: este bar está localizado em um deck flutuante nas águas do Rio Tietê. O acesso é feito por lancha, por isso o Buteco da Ilha é um o local de encontro dos amantes dos passeios náuticos.
O Resort da Ilha opera com regime de meia pensão, portanto apenas café da manhã e jantar estão inclusos do valor da diária. Além das bebidas não alcoólicas servidas durante as refeições, como sucos, águas e refrigerantes.